Turnierhundesport

Turnierhundesport: Mittwoch, 18:30 Uhr
Ansprechpartner: Melanie Gerbig

DER TURNIERHUNDESPORT - SPORT FÜR MENSCH UND HUND

Um allen Hundehaltern und allen Hundearten die Möglichkeit zu geben, sich sportlich zu betätigen, hat der SWHV schon vor über 25 Jahren den Turnierhundesport (THS) Aus der Taufe gehoben.
Übungen mit meßbaren Leistungsanforderungen für Hundehalter und Hund, die angepaßt sind an die natürlichen Veranlagungen und an das Lernvermögen des Hundes, prägen diesen Sportzweig und machen seinen Erfolg aus.

Heute ist der Turnierhundesport ein fester Bestandteil in der Angebotspalette der Hundesportvereine in ganz Deutschland.

Der betont lockere Aufbau ist so richtig für Einsteiger und hier insbesondere für Kinder und Jugendliche. Turnierhundesport kann als die ideale Freizeitgestaltung für die hundehaltende Familie bezeichnet werden.

Das breitgefächerte Angebot des Turnierhundesports (Hindernislauf-Turniere, Vierkampf, "CSC"- Mannschaftswettkämpfe, Geländelauf mit dem Hund sowie viele interessante Kombinationen) bietet ideale Möglichkeiten zu spontanen, spielerisch aufgebauten Handlungen zusammen mit dem Hund.